视力保护色:
义和镇:同和新村网格员:网格无小事 为民才是真

发布日期:2021-11-15 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

河口区义和镇同和新村的网格员自2019年5月任职以来忠于职守、爱岗敬业,用实际行动解民忧、疏民困、暖民心,赢得了群众的“好口碑”。

汛期时,她们跑遍辖区网格内居民,告知他们密切关注天气动向,帮助生活困难群众以及“老、残、病、孤”人员做好转移准备,确保村民生命安全。

疫情防控期间,她们每天“泡”在网格,将采集的疫情防控、疫苗接种信息进行动态更新。从疫情防控的站岗值班巡逻,到挨家挨户宣传接种疫苗,再到逐户排查疫苗接种底子,真正做到严查、严防、严控,做到不漏一户、不落一人。

在满意度调查期间, 网格员开展“大走访”活动,进万家门、访万家情、暖万家心,听取和收集社情民意,把走访重点放在“倾听”上,随身携带《群众满意度调查问卷》,开展问卷调查,每到一户拉家常、听心声。

身穿蓝黄色马甲的网格员们深入到田间地头,通过发放宣传单页、悬挂横幅、广播等方式宣传焚烧秸秆、占道晒粮的危害性,做到网格内户户知晓,人人皆知,切实提高了农户的“禁烧”意识,从源头上遏制秸秆焚烧的发生。民有所呼,我必有应,心系百姓,铁脚奔波,服务群众办实事,基层治理勇担当。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: