视力保护色:
义和镇:召开农村人居环境整治专题调度会议

发布日期:2021-11-16 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻市、区工作会议精神,凝心聚力迅速打响农村人居环境整治攻坚战,全面打造宜居秀美的义和新面貌,11月15日,义和镇召开农村人居环境整治专题调度会议,各管区书记、主任,各自然村主职干部参加会议。

会议传达了市农村人居环境整治行动领导小组办公室《关于实施秋冬清垃圾、清沟塘、清杂草的“三清”攻坚行动的通知》,强调部署了当下人居环境整治工作的重点。随后,王集村、梁家村、三合村、东南村等自然村党支部书记作表态发言。

会议强调:一是要广泛发动,营造良好氛围。相关站所和各自然村主职干部要认真学习并传达本次会议精神,宣传发动群众主动参与到环境整治工作中,努力形成上下齐动员、人人齐参战的良好局面。

二是和谐整治,讲求方式方法。要坚持问题导向,集中力量开展村庄全面清洁整治,同时,要切实关注群众对此项行动的满意度,注意讲求方式方法,确保把群众工作做实做细,真正把好事办实,把实事办好。

三是狠抓落实,建立长效机制。各自然村主职干部要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,加强协调合作,确保各项工作有序、高效开展;常态化组织开展督查巡查、评比工作,结合实际制定人居环境综合整治考评制度和办法,以严格的考核奖惩制度,保障人居环境综合整治工作取得实效,让义和镇群众共享优良的人居环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: