视力保护色:
第七届数字油田国际学术会议举办

发布日期:2021-11-17 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

近日,胜利油田、长安大学等多家单位联合主办第七届数字油田国际学术会议,大会设置了长安大学、胜利油田2个主会场。

会议采用线上和线下的混合模式举行,有国内外近800多人出席会议。会议上56位国内外专家围绕“数字化转型升级 智能油气田建设”主题,从前沿技术、工业互联网、数字勘探与测井、油气生产智能化建设等6个方面作了技术报告交流探讨。

数字油田国际学术会议,始于2009年,由长安大学发起,至今已成功举办了六届,得到了全国各大油田企业的响应与支持。多年来,会议为促进信息技术与传统石油行业融合发展作出了积极贡献,不断推动中国数字与智能油田的发展。

胜利油田是我国重要的石油工业基地,油田以建设“智能油田”为目标,正在全面重塑产业发展模式,加速数字化、网络化、智能化转型升级,打造支撑勘探开发、智能决策、高效生产、风险管控等业务的油田智云工业互联网平台。广大业界领导专家学者在本次大会中积极探讨、献言献策,向智能油田携手共进,合作共赢。

据介绍,本届会议提出了许多新理念、新技术、新思想,有利于油田企业借鉴参考、快速见效并带来规模化效应。大会还宣读了第七届数字油田国际学术会议共识文件《东营宣言》,为推动油田高质量发展、打造合作共赢生态圈,进一步促进信息技术与石油行业融合,油田企业数字化转型、智能化升级提供支持。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: