视力保护色:
全省法治宣传教育工作会议召开

发布日期:2021-11-18 17:33 浏览次数: 字体:[ ]

全省法治宣传教育工作会议11月17日在济南召开。会议指出,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,把法治宣传教育同学习党的十九届六中全会精神和深化党史学习教育有机结合起来,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义。

会议强调,要深入学习领会习近平法治思想,吃透精神实质,把握核心观点,把习近平法治思想贯彻到法治宣传教育工作全过程,落实到“八五”普法工作各方面。要加快实施公民法治素养提升行动,立足实际、综合施策,突出重点法律法规的学习教育,抓好抓实公民终身法治教育,推进普法与依法治理有机融合,加强社会主义法治文化建设,教育引导人们牢固树立法治意识,营造全社会讲法治、守法治的文化环境。

会议要求,各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,着力在增强普法工作针对性和实效性上出新招、亮实招、使硬招。要在立法、执法、司法过程中开展实时普法,把普法宣传贯穿于法治实践各环节。要进一步健全社会普法教育机制,发挥群团组织和社会组织在普法中的作用,通过政府购买、社会投入、公益赞助等途径,支持和引导更多社会力量开展公益普法。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: