视力保护色:
年底通车!胜利黄河大桥路面沥青摊铺完成

发布日期:2021-11-22 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日,胜利黄河大桥维修改造工程沥青面层摊铺全部完成,主线路面顺利实现贯通,标志着项目建设取得又一阶段性胜利。

为确保沥青面层按期、优质完工,施工单位克服工期紧,任务重以及低温环境等不利因素,紧紧围绕通车目标,进一步细化施工任务,优化施工方案,确保完成计划进度。

工程施工过程中,为加快工程进度,施工单位在南北引路分别建设预制梁场,同时开展预制作业,保证箱梁供应;在南北引桥各设一台架桥机,对向开展箱梁架设,有效提高箱梁架设效率;路面摊铺过程中,充分利用蒸汽养生技术,确保低温施工不受影响。

为确保工程施工质量,施工单位在主桥改造过程中,利用5.5cm超高性能UHPC混凝土+4cmSMA-10高粘高弹沥青对主桥桥面结构进行提升改造,进一步提高了桥面抗压强度和抗爆、抗腐蚀、抗磨损性能。

下一步,市交通运输局将会同施工单位中铁十四局三公司抢抓施工有利时机,集中力量全力保障大桥维修改造工程完美收官,确保实现年底通车。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: