视力保护色:
我区组织收看全市道路交通安全工作高质量发展视频推进会议

发布日期:2021-11-23 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日下午,我区组织收看全市道路交通安全工作高质量发展视频推进会议。

会议要求,各级各有关部门要着力解决当前制约道路交通安全工作高质量发展的堵点、难点、痛点问题,努力实现道路交通安全形势持续向好。要积极推进“路长制”建设,推动落实“警、保、网”合作;要持续深化大排查大整治工作,对排查出尚未整改的隐患及时整改,对短时间内不能完成整改的要管理到位;要以面包车、三轮车、大货车重点违法整治为切入点,抓好源头基础建档、路面精准查缉、溯源教育劝诫、落实“一超四罚”,形成治理闭环,实现对重点车辆源头风险隐患精准管控;要持续深化路面交通秩序管控,加大对货车超限超载、变型拖拉机、面包车超员、黑校车接送学生等违法行为的查处力度。要积极推动道路交通安全设施建设,以临水临渠、急弯陡坡、穿村过镇路段为重中之重,一条路一条路、一个点一个点的排查治理、销号验收,坚决做到“五个一律”。要严格落实“三同时”制度,交通安全设施验收不合格的不得通车运行。

要切实加强城市道路交通组织,积极发展城市公共交通,整合机关企事业单位、大型商超、城市道路等公共停车资源,推行限时免费向市民开放,不断优化城市交通出行环境。要广泛开展交通安全宣传教育,坚持和完善重点隐患分级曝光机制,深入开展“五大曝光行动”,形成强大的震慑警示效果。要进一步健全道路交通应急处置体系,完善恶劣天气、道路交通事故等突发事件应急预案和紧急救援机制,提升道路交通应急处置水平。

副区长、河口公安分局局长王蛟等参加收看。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: