视力保护色:
孤岛镇:暖了居民住房 热了百姓“心房”

发布日期:2021-11-23 11:33 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日上午,刚一上班,多名群众簇拥着来到孤岛镇政府门口,送来锦旗和感谢信。原来这是中海石化小区居民自发组织,为孤岛镇党委、政府送来的一面特殊的锦旗,上面绣有“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”。

“如果不是镇党委、政府的鼎力相助,如果不是陈占军主任跑前跑后紧盯工期,我们现在可能还在为冬季取暖发愁,为喝水问题闹心。所以,我们代表小区居民送来锦旗,就是要感谢咱镇党委、政府,感谢陈主任。”送锦旗的居民代表握着农业综合服务中心主任陈占军的手激动的说。

原来,自中海公司因燃煤锅炉不符合环保要求被取缔以来,中海小区冬季一直无法正常供暖,小区内饮用水管线也因年久失修发生泄露,居民正常生活受到严重影响。“我家里上有80多岁的老母亲,下有5岁的外孙,头两年家里没暖气,他们真是太遭罪了,还经常感冒发烧去住院。”其中一位居民说道。据了解,为解决中海石化小区供暖问题,孤岛镇成立了中海石化小区供暖工作专班,重点推进小区供暖工作,制订了详细的供暖方案,多次协调中海石化集团、大明新能源公司等单位,为小区集中供暖建设争取最大的资金和政策支持,以减轻小区居民的承担压力。经多方筹集,由孤岛镇政府、大明热源、中海居民三方共同出资170万元,建设一级管网780米,管网自军马场集团换热站沿生产路向东至中海小区换热站。11月底,中海石化小区将实现全面供暖,小区居民既暖心又开心。针对小区饮用水管线泄露问题,镇党委、政府积极协调,镇主要领导多次去到中海石化小区与供水公司、马场集团、胜利油田协调沟通,推动各项工作有力有序有效开展,最终小区重新铺设饮用水管线,顺利解决饮水问题。

“这封感谢信承载着中海石化小区居民对我工作的信任,也饱含了当地群众对镇党委、政府的感激之情。我会以此为鞭策和鼓舞,脚踏实地,努力工作,不辜负老百姓的一片深情厚意。今后,我将继续以解决群众的实际困难为出发点和落脚点,切实把‘想群众所想,急群众所急,帮群众所需’落到实处。”农业综合服务中心主任陈占军接受锦旗后如是说。

这件事仅仅是孤岛镇开展“我为群众办实事”活动以来的一个工作缩影。今年以来,孤岛镇落细落实党史学习教育成果,将“学党史”理论成果转化成“做服务”实际效能,让“我为群众办实事”深入民心。以坚持不懈的韧劲、真抓实干的拼劲打通服务群众“最后一公里”,以群众需求为导向,及时回应群众关切,切实解决群众难题,拉进了与群众之间的距离,提高了辖区内群众满意度,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: