视力保护色:
八届区委举行第185次常委会(扩大)会议

发布日期:2021-11-25 17:49 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日上午,区委书记赵书刚主持召开八届区委第185次常委会(扩大)会议。

会议听取了关于全区食品安全及冷链食品疫情防控工作有关情况、关于加快推进党校新校及档案新馆投入使用情况的汇报;传达了全市微信泄密专项整顿行动动员部署视频会议精神,研究了我区贯彻落实意见;听取了关于区政协换届人事安排工作的汇报;听取了关于召开中国共产党东营市河口区第九次代表大会决议草案的说明;听取了关于八届区委第十轮巡察有关情况的汇报;会议还研究了其他事项。

会议指出,各有关部门要提高思想认识,坚持系统思维,严把食品流通各环节,更深入细致的做好食品安全工作;要坚持底线思维,严格落实进口冷链食品购进报备等常态化防控机制,全力以赴维护人民群众生命安全和身体健康。要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快新党校及档案馆建设,确保按时竣工投用;要牢牢把握“党校姓党”根本原则,加强对党校工作的支持力度,在教研经费、师资力量等方面给予充分保障,确保党校工作高质量发展;要围绕中心服务大局,积极探索新形势下档案工作的新思路、新途径,使档案工作更好地为高水平现代化强区建设大局服务。

会议要求,全区上下要牢牢把握保密工作的政治属性,从“两个维护”的政治高度,不折不扣贯彻落实好关于保密工作的重要指示批示精神,强化日常微信使用管理,防范泄密事件发生;要扎实开展泄密问题自查自纠,一丝不苟抓好问题整改,确保国家秘密绝对安全;要积极开展形式多样的保密工作宣传教育活动,树立“保密工作无小事”的理念,营造“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围。要把党的领导贯穿政协换届工作始终,严格人选资格条件,突出能力导向,调整充实一批思想政治素质好、文化素质高、参政议政能力强的政协队伍;要严格换届程序,依法依规开展换届工作,确保换届工作各环节都能经得起群众监督和历史考验;要加强换届纪律监督,以“零容忍”的态度正风肃纪,营造风清气正的换届环境,保障全区政协换届工作平稳有序推进。

会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,强化政治意识,深刻认识组织好、召开好这次党代会的重要性,以高度的责任感和使命感,全身心投入到党代会各项筹备和服务保障工作中,确保区第九次党代会胜利召开。要紧盯巡察全覆盖目标任务,准确把握政治巡察监督定位,及时制定出台九届区委巡察全覆盖方案,明确今后五年的时间表和路线图,确保中央重大决策部署和省市区委重要工作安排条条落实、件件落地;要在提升监督效能上再加压,在巡察工作规范化上再加强,着力提升巡察监督实效,为高水平现代化强区建设提供坚强保障。

区委副书记、区长李宝,区委副书记、纪委书记、监委主任张凌,区人大常委会主任、党组书记张胜双,区政协主席、党组书记王永跃,区委常委田治宏、张长明、巴雷、崔巍、徐文棠、许孝磊、耿蕴书,副区长胡琳、张素霞、綦建成,区政府党组成员孙卫东等参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: