视力保护色:
河口街道紧盯项目建设 锻造发展“强引擎”

发布日期:2021-11-25 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

进入冬季,寒气逼人,而在河口街道重点项目建设现场却是一派热火朝天的建设场景,混凝土搅拌车、装载车、挖掘机往来穿梭,工人紧张施工……处处涌动着加快项目建设的热潮。这是河口街道围绕“三变”改革工作,抓牢项目建设、推动经济高质量发展的真实写照。

“鸣翠人家”百合全产业链项目引入山东合悦农业科技有限公司,总占地1.3万亩,核心区3000亩,总投资5亿元,主要建设3000亩种质资源保护利用与育种创新基地,打造“国家一二三产业融合示范区”、“国家创新创业示范基地”、“国家区域性蔬菜(百合)良种繁育基地”、“国家AAAA级旅游景区”及农村“三变”改革精品项目。

记者在施工现场了解到,项目区供水供暖配套设施工程已完成,安装围栏5公里,完成土地覆膜400余亩,完成项目组培室和第二栋温室地基浇筑作业,目前正在打圈梁。力争明年4月底前投产运行,投产后增加就业1000余人,项目区内农民人均增收2000余元,年均纳税1000余万元。“我们现在加班加点地赶进度,争取早日投产,造福一方百姓。”“鸣翠人家”百合种植全产业链项目负责人吴佳栋信心满满地说。

“ 连日来的降温造成了项目施工困难。在办公会上,我提出这一问题后,相关领导立即协调解决,帮助采取冬季施工措施。” 吴佳栋告诉记者,自项目落地后,街道专门成立了百合项目工作专班,对项目进行全方位督导,集中看进度、集中解难题。特别是从8月份以来,主要领导坚持每周二、每周六上午现场办公,研究解决项目建设过程中的困难,保障了项目建设步伐。

“不让一个项目因职责、服务不到位而推迟进度。”这是河口街道作出的郑重承诺。为此,河口街道层层压实责任,层层传导压力,逐一对接项目方主要负责人,了解各项目建设进度,明确各阶段时间节点,针对存在问题量身打造解决方案,并通过督促检查、交办督办,着力解决政策处理、项目审批和干部作风等方面存在的问题,清除重点项目建设中的各种不利因素。目前,河口街道电商产业园、刘坨社区建设等多个项目正在全力推进。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: