视力保护色:
河口区综合行政执法局全力防汛排涝

发布日期:2022-07-13 10:14 浏览次数: 字体:[ ]

受高空槽和副热带高压边缘暖湿气流共同影响,7月12日00时至12日12时,河口区迎来强降雨天气,城区降水量达112.6毫米,强降雨导致部分路段出现积水。

为全力做好城区防汛,河口区综合行政执法局牢固树立“人民至上”的理念,科学部署,完善强化应急指挥体系,夯实防御责任,按照“雨不停、患不解、人不撤”的防汛值守工作机制,奋力防汛排涝,全力保障人民群众生命财产安全。

落实防汛值班制度。成立领导小组,加强一线指挥,完善应急预案,进一步明确职责要求,细化任务分工,确保责任到人。进入汛期以来,通过实战演练的形式,加强应急抢险队伍间的配合默契,强化应急抢险能力,同时严格实行24小时值班制度,确保一旦出现城市内涝,立即启动应急预案,迅速科学高效应对,做好防涝抢险工作,确保城区安全平稳度汛。

开展汛前安全隐患排查。重点加强对城区存在安全隐患的户外广告、灯箱及违章建筑的排查和清理,有效防范因大风、暴雨等恶劣天气导致的广告牌匾坠落等意外伤害事故。

做好积水路段管控。针对道路积水较重区域,启动“网格+执法”两级防汛,紧急调配排涝器械、抽水泵等设施,及时设置警示围栏,同时加强人员巡查频次,对积水较多区域内的排水管道、窨井进行疏通,保持排水通畅。

截至12日12时,城区街道已无明显积水情况,总体平稳。河口区综合行政执法局将持续关注天气情况,抢险人员将继续坚守岗位,加大设施巡视力度,及时发现问题及时处理,全力应对强降雨天气,确保管辖设施安全度汛。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: