视力保护色:
河口区综合行政执法业务培训班开班了

发布日期:2022-07-13 11:20 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日,河口区综合行政执法业务培训班开班。目的是进一步加强行政执法队伍建设,努力锻造一支执法能力强、业务素质高、专业技术精的综合执法队伍,为全区经济社会发展贡献力量。

综合行政执法局党组书记、局长卢俊彪出席开班仪式并讲话。综合行政执法局执法大队大队长崔建华主持开班仪式,相关业务科室、各执法队员共计100余人分2期参加培训活动。

卢俊彪要求:一是正确认识加强业务能力的必要性,从思想上解决“要不要”的问题。大家要潜心学习、钻研业务,尽快成为工作上的行家里手,只有这样,才能不断适应形势发展的需要,并作出新的成绩。二是准确把握加强业务能力的内在要求,从目标上理清“做什么”的问题。通过培训提高发现、思考和破解问题的能力,增强工作的前瞻性和实效性,不断推进工作再上新台阶。要准确把握当前形势,落实好省第十二次党代会的工作部署,锚定“走在前、开新局”,切实做到依法行政、严格执法,为新时代强区建设提供有力保障。三是切实找准加强业务能力的方法路径,从行动上落实“怎么做”的问题。要勤学善思,自觉把学习和思考作为一种习惯、一种境界、一种追求,这样业务才会精通,本领才能增强。要融会贯通,坚持理论联系实际,把学到的知识与平常的工作有机结合。要精益求精,在当前推进黄河流域生态保护和高质量发展的形势下,我们将面临许多新情况、新问题,要坚持与时俱进,坚持以开拓创新的精神抓好工作,用精益求精的态度来定位、谋划和推动每一项工作,干则一流、做则极致,尽最大努力将工作做到最好、做到圆满。

崔建华就培训工作要求,全体参学人员要珍惜这次学习提升机会,认真听讲、深入领会,做到学有所思、学有所悟、学有所成,不断提高执法水平和履职能力。同时,要以此次培训为契机,提振精神、优化作风,真抓实干、争比贡献,努力为建设美丽新河口做贡献。

此次培训班,邀请‬了党校、区司法局、区法院等方面的领导和专家授课,讲授综合行政执法各领域法律法规知识,进一步提高执法人员法律素养,增强法律运用能力,提高业务工作水平,为更好地推动执法工作奠定坚实的基础。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: