视力保护色:
全省妇联系统“创新组织建设 参与社会治理” 现场推进会在我市召开 孙丰华陈必昌参加

发布日期:2022-07-25 18:03 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日,东营市盐碱地种业创新创业共同体在市现代农业示范区揭牌成立。中科东营分子设计育种研究中心成员单位共同签订了《东营市盐碱地种业创新创业共同体战略合作协议》,成为首批共同体成员。

东营市盐碱地种业创新创业共同体由市科技局牵头、市现代农业示范区管理中心发起,联合全市种业科研院所、企业等自愿成立,将以推进盐碱地种业发展为目标,为持续开展耐盐作物品种培育、技术研发等创造有利条件,努力在关键核心技术和重要创新领域取得突破,加快将科研成果转化为现实生产力。

共同体成立后,将围绕种业这一国家战略性、基础性核心产业,立足黄河三角洲、服务滨海盐碱地,重点加快育种能力建设,集聚省内外种业领域优势研发力量和优势资源,搭建产学研用平台,促进一批新品种、新技术在盐碱地落地生根。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: