视力保护色:
【提升群众满意度 新户在行动】新户中心卫生院太平分院:急难愁盼 请来“解忧”服务站

发布日期:2022-07-31 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

自7月起,河口区新户镇太平核酸采样点西侧50米处,全区首个卫健“解忧”服务站正式启动。每周二、三、四,常态化核酸检测集中采样期间,新户中心卫生院太平分院9支家庭医生团队轮流上阵,从日常诊疗工作中向前“再跨一步”,充分拉近与群众距离,倾听心声,对接需求,主动聚焦卫生健康工作中的“盲点”“难点”和“堵点”,用心用情用力解决人民群众的操心事、揪心事和烦心事。太平分院全院职工众志成城,开辟提升群众基本医疗满意度“新阵地”,全力开展“惠民解忧办实事”攻坚行动,为全区群众满意度提升工作点燃“卫健亮点”,贡献“新户智慧”。

早上8点半,“解忧”服务站“开门迎客”,家庭医生3人一岗,微笑服务,欢欣踊跃的向过往群众宣传卫生健康事业新发展、医共体专家基层坐诊和远程诊疗信息;当仁不让的推广卫生院刚刚上线的中医诊疗新技术和家医签约就诊新优惠;一秉虔诚的倾听居民“诉求”,解答“疑虑”,记录“需求”,最后,为居民发放家医签约“小礼包”,并预约健康随访时间。


针对居民“急难愁盼”的“真声音”,太平分院成立攻坚小组,砸实问题导向,建立《卫生健康群众“急难愁盼”问题台账》和《卫健“解忧”暖心攻坚台账》,实行“双台账”闭环管理,由各家医团队主动认领问题,明确任务,夯实责任,统筹协调全院资源,一对一、面对面,逐一落实解决。对群众反应强烈的医疗服务“硬骨头”,太平分院进一步加强协同协作,快速主动向镇政府、区卫健局、医共体集团总院和村委会反馈问题,提出方案,多方协同形成合力,撬动破解民生难题。

自“解忧”服务站设立以来,共收集群众意见建议47条,现场解答24件,家庭医生入户面对面落实18件,“大医院药品在卫生院买不到”“没有妇科儿科大夫”“卫生院设备不先进,很多抽血检查没法做”等5件痛点问题,医共体帮扶院长正在与医共体集团总院全力协调,力争第三季度内全部落实解决,给人民群众一个满意答复。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: