视力保护色:
无惧“烤”验 “栋”力十足——河口街道高效有序开展全员核酸检测实战应急演练

发布日期:2022-07-31 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日,河口街道开始新一轮核酸检测实战应急演练,各社区“红色楼栋长”积极响应,与医护人员、网格员及社区工作人员坚守核酸采样第一线,通过上门入户、电话通知等“线上+线下”的方式,为核酸检测提供了详实的防控动态信息,有效发动小区居民配合开展核酸检测,在全员核酸检测实战应急演练中贡献重要力量。

本次全员核酸检测开始前,河口街道各社区“红色楼栋长”和志愿者们带上小喇叭穿梭在小区各个楼栋之间,动员居民做好个人防护,带好相关证件参与核酸检测。“我们从昨天开始就组织楼栋长通过微信群和上门入户开展动员工作,确保居民能够按照预定计划有序参加今天的核酸检测。”河滨社区党委书记尚凡营说。

“请大家排好队,保持1米线安全距离,检测过的人员,请及时离开现场。”上午7点多钟,在楼栋长、志愿者的不断提醒中,居民有序进入采样点参加核酸检测。经过多轮的核酸检测采样,各个采样点都积累了一定经验,总结出了快速高效的工作方法,整个核酸检测过程井然有序。

为确保本轮全员核酸检测高效、快速完成,河口街道在总结以前多轮检测工作的基础上,持续优化组织发动、人员安排、物资准备、现场信息录入、样本采集、收集转送等方面工作,全面组织机关干部、楼栋长、网格员、志愿者做好现场引导服务。

平凡之中见真情,大事面前显担当。小区楼栋长们在距离疫情防控最近的一道防线,以“贴身管家”的身份牢牢守住群众的家门,成为社区疫情防控一线的“主心骨”,为筑牢疫情防控安全屏障、保障居民生活需求、守护居民身体健康贡献着自己的力量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: