视力保护色:
第七届中国创新挑战赛(东营)开赛 聚力打造科技成果转化 国家级赛事品牌

发布日期:2022-08-01 16:56 浏览次数: 字体:[ ]

日前,山东省科技厅向16市科技局发出通知,启动征集第七届中国创新挑战赛(东营)黄河流域生态保护和高质量发展专题赛(简称“大赛”)技术创新需求,标志着大赛正式开赛。这是我市首次承办中国创新挑战赛,也是山东省首次承办区域发展类的中国创新挑战赛专题赛。

据了解,大赛围绕贯彻落实黄河重大国家战略,以“黄河东流入海,创新共赢未来”为主题,由科技部火炬中心主办,山东省科技厅、东营市人民政府承办,面向全省16市举办。我市参赛的四个重点领域,分别为黄河三角洲生态创新性保护与修复、盐碱地综合利用与种业创新、油气能源创新、数字经济;其他15市参赛重点领域由相关市自主确定。

大赛将紧扣促进产业链与创新链“双链”融合、以需求为核心促进科技成果转化的办赛定位,从现在起到10月底,完成需求征集、需求分析及发布、解决方案征集、需求对接、现场赛等各项主体流程,并择机举办“碳中和”院士高端论坛和黄河流域未来产业发展高峰论坛。预计8月下旬前完成的需求征集环节,将在全省征集150项左右的技术创新需求。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: