视力保护色:
我区组织收看市委人大工作会议

发布日期:2022-08-05 17:03 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日上午,市委人大工作会议召开,会议采取视频形式,我区设分会场并组织收看。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻领会人民代表大会制度的显著优势,深刻领会党的全面领导这一最高原则,深刻领会全过程人民民主重大理念,以更高站位、更高标准做好新时代人大工作。要充分发挥职能优势,更加注重提升地方立法的科学性,更加注重提升人大监督的实效性,更加注重提升人大决定、任免的权威性,以人大高效能履职服务全市经济社会高质量发展,在聚力落实黄河重大国家战略、加快高水平现代化强市建设实践中展现人大新担当新作为。要进一步加强和改进代表工作,支持和保障代表履行职责,着力落实“双联系”工作制度,高质量做好代表议案和建议工作。要完善和落实党委领导人大工作机制,支持和保障人大依法行使职权,加强人大及其常委会自身建设,不断提升新时代人大工作水平。

区委书记赵书刚,区委副书记、区长李宝,区人大常委会主任王永跃,区委常委、纪委书记、监委主任陈建军,区人大常委会副主任郭玉珍、牛培杰、金建村、王学成,区法院院长梁栋,区检察院检察长孙贞等参加收看。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到: