视力保护色:
中共河口区委党校“四聚焦”整合资源培优师资开新局

发布日期:2022-08-05 11:09 浏览次数: 字体:[ ]

聚焦人才充实,多渠道优化师资队伍。一是推荐选拔。今年5月,从全区各部门行业党员干部、业务骨干、村(社区)致富能手中进行广泛推荐,邀请胜利油田驻河口各二级单位充分参与,确定了22堂精品课程,共聘任10名优秀教师进入首批师资库。二是公开招考。按照编制实际情况,通过事业单位公开招考充实2名人才,为党校事业注入新鲜血液。

聚焦人才培养,全方位提升人才素质。一是走出去“充电赋能”。选派3人次参加山东社科论坛2022年沂源县中国乡村振兴鲁村论坛、黄河三角洲生态保护学术研讨会;2名教师参加省委党校2022年党建师资专题班(威海)学习。二是持续探索“党校+”合作共建机制。推送6篇科研文章在市委党校课题立项;探索与区政协开展课题联合攻关模式,围绕“水润河口”、“双碳”战略新能源、养老服务体系、传统文化、教育改革、盐碱地综合利用等6大方面,形成一批有价值的理论成果和咨询建议。三是集中学习提升本领。利用每周五下午集中学习、区委理论学习中心组旁听、党校理论学习中心组学习、“学习强国”、“灯塔”-党建在线平台等方式,在干中学,学中干,以学促干,提升干部职工能力素养。

聚焦人才锻炼,搭舞台强健人才能力。在当前人员不足,队伍力量弱的情况下,坚持选派1名党员干部担任驻村第一书记;选派4名青年教师参与全区疫情防控集中医学隔离点、高速路卡口的行政后勤管理、值班锻炼;选派3名教师参与区委组织部“喜迎党的二十大 创新实干争一流”主题党课大赛专班、河口区“喜迎党的二十大 创新实干争一流”榜样发布仪式专班;1名干部参加“喜迎党的二十大 创新实干争一流”主题党课大赛,荣获一等奖,让年轻干部在实践中砥砺品质、增长才干。

聚焦典型培树,树品牌引领建功立业。立足工作干在一线、培树典型在一线的原则,今年以来,分别推荐4名同志积极申报“全区优秀志愿者”荣誉称号;1名驻村第一书记荣获全区“最美退役军人”称号;1名同志被区委组织部授予2021年度下派帮扶考核优秀等次;校班子全体成员被区委组织部授予2021年度考核优秀等次。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到: